Вы ищете самогонный аппарат, но не знаете, какой все-таки выбрать?
В этой статье вы узнаете, на что
следует обратить внимание в первую очередь, при выборе самогонного аппарата.
Для
начала хорошо бы почитать отзывы о самогонном аппарате, чтобы узнать, что
говорят те пользователи, которые уже приобрели самогонники, и уже добились
существенных результатов.
С
каждым годом популярность самогоноварения дома растет. С этой же популярностью
возрастает количество предлагаемых на рынке моделей. Производители не сидят,
сложа руки, и стараются выпускать модели, которые подойдут для практически
любого покупателя.
Для
начала, определитесь, где вы планируете использовать самогонный аппарат. Измерьте
расстояние на кухне, от плиты до вытяжки, учтите, что к некоторым моделям
необходимо будет подключить проточную воду. Почитайте отзывы о самогонных
аппаратах на сайтах и форумах любителей и опытных самогоноваров.
Итак,
вы определились с высотой аппарата, а так же, теперь вы знаете, проточный вам
нужен самогонный аппарат, или вы хотите взять самогонный аппарат на дачу (в
заездку в лес, на рыбалку на много дней), тогда можно взять и непроточный
аппарат.
Теперь определитесь с объемом бака. Баки бывают емкостью от 12 до 20 литров. Все зависит от ваших потребностей, но сразу замечу, что наибольшей популярностью пользуются баки именно 12-15 литров, так как именно такие объемы позволяют получать продукт наиболее высокого качества на выходе.
Немаловажную
роль при приготовлении напитка в самогонном аппарате играет материал, из
которого изготовлен сам аппарат. Хороший заводской качественный аппарат сделан
из нержавеющей пищевой или медицинской
стали, с использованием аргонной сварки.
Будьте внимательны при выборе аппарата, тщательно выясните у продавца, из чего сделан аппарат. Если сталь обычная, то такой аппарат лучше не брать. Некачественная сталь даст готовому продукту неприятный запах и возможные вредные примеси.
После
того, как вы выяснили, из чего сделан аппарат, обратите внимание на толщину
стенок бака. Оптимальная толщина стенок аппарата – 2 или 3 мм. Если стенки
тоньше, то продукт будет пригорать, и отдавать горелой кашей. В пригорелом баке
продукт будет окончательно испорчен.
Более
толстые стены, чем 2-3 мм не особо различаются по качеству, но влияют на цену
аппарата. Поэтому, нет смысла переплачивать за сталь более 4 мм.
Основная задача дистиллятора – это
получение максимально очищенного продукта на выходе после перегонки.
Поэтому важно наличие сухопарника.
В сухопарнике сивушные масла оседают на стенках.
В сухопарник можно добавлять
натуральные ароматизаторы, которые придадут напитку приятный аромат и вкус.
В этой категории нет товаров.